Ostfriesische Speisen

"Eten un drinken holt Leev un Seel tosommen", sagen die Ostfriesen und genießen die Speisen, die Ihnen seit langer Überlieferung zur Verfügung stehen. Das Meer und die endlosen Kanäle, Seen und Teiche bieten Fisch in Hülle und Fülle. Fruchtbare Äcker bringen jedes Jahr reiche Ernte an unterschiedlichsten Gemüsen. Daraus haben die Ostfriesen ihre eigenen Gerichte und Rezepte entwickelt. wir zeigen Ihnen eine Auswahl an unterschiedlichen Speisen die sowohl im Winter wie im Sommer auf den Tisch der ostfriesen gestellt werden.

 

Teetied in Ostfreesland

Eine Teezeremonie in Ostfriesland erleben ist etwas ganz besonderes. Die Ostfriesen trinken ihren Tee mit Kandis und einem Schuss Sahne. Mindestens drei Tassen sind Ostfriesenrecht. Wer genug vom köstlichen Getränk hat stellt seinen Löffel in die Tas...
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Grünkohl

Grönkohl de Palmen van Ostfreesland, eine Spezialität, die Sie unbedingt einmal probieren sollten. Unsagbar viele Sagen vom Grünkohl, gepaart mit einer Kohlfahrt sind innerhalb der Norddeutschen Region im Umlauf. Bei uns erhalten Sie das Rezept zum ...
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Krabbenbrot,

Krabben, gemeinsam mit Schwarzbrot und Spiegelei eine tolle Sache, meinen die Ostfriesen. Doch die kleinen Garnelen aus der Nordsee schmecken auch auf einem Brötchen ausgezeichnet. Entlang der Küste werden die kleinen Krabben mit kleinen Kuttern gef...
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Schippelbohnen,

ein weitverbreitetes Gericht in Ostfriesland. Bohnengerichte sind gern gesehen Speisen innerhalb der ostfriesichen Bevölkerung. Neben den "Updrögt Bohnen" bildeten die Schippelbohnen eine weitere Möglichkeit in der Vergangenheit ein Nahrung...
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Updrögt Bohnen,

Updrögt Bohnen, das einfache und klassische Gericht der Ostfriesen. Ein fast vergessener Gaumenschmaus erlebt eine Renaissance seinesgleichen in der Region. Die dafür verwendeten Grundnahrungsmittel sind getrocknete Bohnen, Kartoffeln und Bauchspeck....
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Grön Aal (gebratener Aal)

Der Aal wird in der Region fast nur noch als hochwertiges Räucherprodukt angeboten. Der echte Ostfriese schwört auf den in der Pfanne geschmurgelten Aal. Gemeinsam mit Kräutern und Bratkartoffeln wird dieser in der ganzen Welt beheimatete Fisch zu ei...
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Sniertjebraa,

Eine Speise, die aus der Hausschlachtung entstanden ist. Wenn der Trechinenschauer den einwandfreien Verzehr des Tieres bescheinigte konnte das Schlachtefest der Ostfriesen beginnen. Snirtjebar, waren die ersten Fleischstücke, die dem frisch geschla...
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Pirl in't Pütt,

Wenn die Kühe des Bauern kalbten freute sich die ganze Familie und begrüßte das neue Leben auf dem Bauernhof. Die Kuh mußte nun besonders gute Milch für das Neugeborene produzieren. Und diese Milch läßt noch heute die Menschen genußvoll mit der Zunge...
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